Mes Recettes
Pour 2 brioches
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La recette: Delayer la levure dans un peu du lait tiède(!pas chaud , rien ne leverait!!!) avec un peu de sucre.attendre 1/4 d'heure que ça bulle....puis battre au fouet pour faire bien buller, en ajoutant le reste du lait tièdi. Ajouter la farine et les sucres, et bien mélanger (avec un robot c'est plus facile!!) Rajouter les oeufs et le beurre fondu tiède Ajuster en lait ou en farine selon la texture de la pâte Laisser reposer....1 heure ou deux (petit truc: allumer le four au minimun 1/4 d'heure puis l'eteindre, puis enfourner pour faire lever, ça va nettemet plus vite....) Tresser la pâte: 6 boules de 200 g: 2*3 boudins de pâte, faire 2 nattes et laisser remonter Allumer le four à 120° Badigeonner les nattes d'un mélange: oeuf, huile,lait Enfourner à 120° pendant 35 mn avec un récipient d'eau (pour éviter le durcissement de la croute) Bâdigeonner les nattes chaudes avec un mélange :sucre glace et un peu de lait |