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La brioche tressée de Simone

 

 

Pour 2 brioches

 

 

600 g de farine
50 g de beurre

3oeufs

sucre cristalisé
1/4 de litre de lait
1 paquet de levure de boulangerie
3 paquets de sucre vanillé
   

La recette:

Delayer la levure dans un peu du lait tiède(!pas chaud , rien ne leverait!!!) avec un peu de sucre.attendre 1/4 d'heure que ça bulle....puis battre au fouet pour faire bien buller, en ajoutant le reste du lait tièdi.

Ajouter la farine et les sucres, et bien mélanger (avec un robot c'est plus facile!!)

Rajouter les oeufs et le beurre fondu tiède

Ajuster en lait ou en farine selon la texture de la pâte

Laisser reposer....1 heure ou deux (petit truc: allumer le four au minimun 1/4 d'heure puis l'eteindre, puis enfourner pour faire lever, ça va nettemet plus vite....)

Tresser la pâte: 6 boules de 200 g:

2*3 boudins de pâte, faire 2 nattes et laisser remonter

Allumer le four à 120°

Badigeonner les nattes d'un mélange: oeuf, huile,lait

Enfourner à 120° pendant 35 mn avec un récipient d'eau (pour éviter le durcissement de la croute)

Bâdigeonner les nattes chaudes avec un mélange :sucre glace et un peu de lait

 

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