Mes Recettes

 

cliquer et ecouter

 

La sangria

 

Comme dirait maman, "pour les ingrédients tu vois bien, tu fais comme ça, pour que ça aille"!

Pour 10/12 personnes

1.5 l de vin
20 cl de rhum

20cl de cointreau

20 cl de porto
200 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 oranges
2 pommes
de l'ananas
2 bananes
bref des fruits de saison
du jus de citron vert

La recette:

A faire dans la matinée pour le soir.

  • Mettre dans une casserole, le vin choisi, le sucre, le sucre vanillé.
  • Laisser frémir pendant 5 minutes afin de laisser fondre le sucre. Hors du feu, ajouter le rhum. Cuire encore pendant 5 minutes.
  • Rajouter le porto et le cointreau
  • coupées les oranges en rondelles fines.Enlever le centre des pommes, peler, les couper en lamelles fines.couper l'ananas
  • Verser la sangria dans un saladier. Ajouter les fruits les oranges et le jus de citron, puis la pomme, les bananes...(Selon la saison, certains fruits peuvent être remplacés, fraises, pêches...)
    Réserver au frais.

 

Une sangria est une boisson apéritive alcoolisée d'origine espagnole, faite de vin rouge où sont marinées des tranches d'agrumes et de fruits, souvent relevée d'un alcool, parfois d'eau gazeuse, et servie frappée.

 

 

Retour à Aude